其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

分子细胞卓越中心王广川研究组招聘实验室秘书、博士后

  中国科学院分子细胞科学卓越创新中心(生物化学与细胞生物学研究所)王广川研究组主要从事肿瘤免疫逃逸机制、免疫治疗新靶点筛选和免疫疗法开发方面的研究。因实验室筹建,现公开招聘1名实验室秘书及1-2名博士后。
 
  研究组简介:
  王广川,2013年在浙江大学获博士学位;2013—2016年在浙江大学求是高等研究院担任讲师;2016—2021年在美国耶鲁大学医学院从事博士后研究; 2021年1月起任中科院分子细胞科学卓越创新中心(生化与细胞所)研究员、研究组长、博士生导师。
王广川博士曾以第一/共第一作者发表研究论文14篇(Cancer Discovery 2020;Cell 2019;Nature Immunology 2019;Nature Methods 2019;Science Advances 2018, Nature Neuroscience 2017, PNAS 2013、其他共同作者论文16篇。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/myncbi/1zkJ2-_Kfq65e/bibliography/public/
 
  研究方向:肿瘤免疫逃逸机制及免疫治疗靶点的研究
  研究工作:肿瘤发展和转移过程中的基因突变对肿瘤微环境中癌症-免疫相互作用的影响,以及在其中起关键作用的免疫调节亚群以及调控分子。利用CRISPR基因编辑和高通量筛选技术剖析癌细胞和免疫细胞中对肿瘤免疫逃逸和免疫治疗应答具有关键调节作用的分子,旨在发现新的免疫治疗靶标;以及如何将上述免疫靶标与病毒疗法或T细胞疗法结合起来发展新型免疫疗法。
 
        一、招聘岗位A:实验室秘书
  1、岗位职责
  (1)负责实验室仪器设备、常用试剂耗材的采购及实验室日常管理;
  (2)参与科研经费的申报及管理,负责财务报销,并参与研究生管理;
  (3)参与实验室基本实验技术系统的运行和维护,协助开展课题研究。
  2、应聘条件
  (1)生物学相关专业本科及以上学历;
  (2)有较强的中、英文写作能力;擅长Office等办公软件及计算机使用;
  (3)工作主动且具有责任心、良好的组织协调能力与团队精神;
  (4)身心健康,能长期稳定工作。
  
        二、招聘岗位B:博士后
        1、岗位职责
        肿瘤免疫逃逸机制的研究及治疗靶标的筛选;
        2、应聘条件
        (1)获得生物学或医学博士学位,并以第一作者在相关学术领域杂志上发表过研究论文(含接收);
        (2)有生物信息学、免疫学、或肿瘤生物学研究背景的候选人优先考虑;
        (3)热爱科研,具有良好的工作沟通与协调能力,有责任心、有团队精神。
        (4)具有良好的中英文表达、写作能力;
 
        三、招聘方式及程序
        1、应聘材料
        (1)应聘函(Cover letter):包括研究或工作兴趣、职业理想及规划、拟入职时间等;
        (2)个人简历(CV):包括近期照片、联系电话、教育及工作经历、理论或技术专长、发表文章情况等;
        (3)推荐人(References)联系方式(1-3位)。
        2、应聘方法
        应聘者请将上述材料以一个PDF文件形式发送至研究组长邮箱(guangchuan.wang@sibcb.ac.cn),邮件主题及附件材料命名方式为:“应聘岗位 + 姓名”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试,面试时需要提供身份证、学历及学位证书、荣誉及技能证书等能反映个人能力的证书原件;薪金待遇按照中科院分子细胞卓越中心有关规定并从优,具体情况面议;工作地点:上海市岳阳路320号。
 
        研究组将积极推荐应聘者申请各类人才项目支持。应聘信息在职位招满前一直有效,应聘材料将予以严格保密。
        欢迎有志青年加入我们!与研究组共同奋斗、共同成长!
 

浏览:842

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号